Dati e trend del mercato del caffè in cialde

Sono passati oltre 5 anni – era il febbraio 2014 – quando Il Sole 24 ore pubblicò la notizia che l’ISTAT aveva inserito nel paniere dei consumi degli italiani le cialde di caffè. Il che significa che già 5 anni fa cialde e capsule di caffè – con annesse le decine di varianti per soddisfare…

Read more

Caffè: cialde, capsule o macinato?

Il caffè è una bevanda a cui è davvero difficile rinunciare, quindi è bene informarsi sulle modalità di preparazione che meglio si addicono alle proprie esigenze. Attualmente il mercato offre numerose alternative capaci di mettere d’accordo proprio tutti, permettendo di bere a casa un caffè buono come quello del bar a qualsiasi ora. I puristi…

Read more

Frutta e tè verde: tutte le proprietà

Il lampone è un frutto ricco di polifenoli e minerali, necessari a combattere i radicali liberi e salvaguardare i nostri capillari. Si può applicare sulla pelle favorendo un intenso effetto esfoliante. Possiamo mangiarlo senza alcun condimento, oppure frullarlo con latte o succo di agrumi. Il lampone presenta una notevole quantità di fibre e semi. Per…

Read more

La dieta mediterranea e il riconoscimento UNESCO

L’UNESCO – l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Educazione, la Scienza e la Cultura (in inglese United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, da cui l’acronimo) – ha inserito la dieta mediterranea nella lista dei patrimoni orali e immateriali dell’umanità. L’ente ha riconosciuto con questa definizione le pratiche tradizionali, le conoscenze e le abilità che sono passate…

Read more

Tre bontà della Campania e un consiglio per chi vuole visitarla

In Campania, lo sappiamo, ci sono tanti tipi di frutta e verdura che presentano caratteristiche speciali, legate al luogo di coltivazione e alla tradizione secolare che ha visto l’uomo dedicarsi a questi terreni imparando a trarre il massimo dai suoi frutti, fin dalla notte dei tempi. Durante un viaggio in Campania in cui si sceglie…

Read more